來回應留言  行政交流留言板  按來編修留言


我要留言           管理模式           總留言數:37   /共2.頁


留言者:褒忠國民中學    [2003-09-24 00:42:15]  回應留言 編修自己的留言
今天學管課說,網管不能減課,請問無薪水無聘書又沒減課,工作又多,這種工作誰要做,難到被抓來當網管算是一種處罰。
(本校只有十二班沒有資訊組長)

留言者:建華國民小學    [2003-08-28 09:31:35]  回應留言 編修自己的留言
主旨:本校辦理【九十二年度充實國中小新設學校、電腦不足或老舊學校資訊採購設備】,擬向主辦單位─教師研習中心,高國欽老師致以最高的謝意,請 明鑒。
說明:本校位居偏遠濱海地區,卻未列未入偏遠學校名單,經費補助自不充裕,又學生數少,本身學生所繳交之電腦維修費實在連做最基本的維護都倍感吃力,更不用說維修了,本次補助本校資訊設備,乃暌違了三年之久,如【久旱逢甘霖】之歡欣鼓舞,不但機器操作方便,管理介面人性化,如此完美之演出,令人讚嘆,可見主辦人之用心,行政透明化,經費補助公平公正,這樣的人才,是雲林縣杏壇之福,讓我們這些最基層的心聲能上達,特此感謝。

留言者:石龜國民小學    [2003-07-05 13:53:14]  回應留言 編修自己的留言
貴校是否為找不到合適的教科書評鑑指標而困擾呢?
教育部網站裡有喔!去這裡看看:
http://140.122.120.230/ejedata/kying/2003616159/book.htm

留言者:石龜國民小學    [2003-06-25 16:43:50]  回應留言 編修自己的留言
與大家分享語文教育相關資料:
包括朗讀訓練用短文及讀經教育資料。
請到石龜國小網站→九年一貫在石龜→園丁的田畝→腹有詩書氣自華→點進去就可以看到相關的資料,請大家多多利用。

留言者:立仁國民小學    [2003-04-29 18:17:56]  回應留言 編修自己的留言
有關五一勞動節學校工友休假問題的看法:
學校工友如已享受「「公務人員請假規則」中所規定之公務人員至年終連續服務滿一年者,第二年起,每年應給休假七日;服務滿三年者,第四年起,每年應給休假十四日;滿六年者,第七年起,每年應給休假二十一日;滿九年者,第十年起,每年應給休假二十八日;滿十四年者,第十五年起,每年應給休假三十日」之權利時,勞動節就不可休假。
如係以勞工休假方式休假,則工友亦應採輪休方式辦理。唯以勞工方式休假方式之全年休假日數將比以以公務人員休假方式之全年休假日來得少。
以上僅係個人詢問他人所得之結果,是否正確,尚待專家給以答案。
立仁國小謝志森

留言者:立仁國民小學    [2003-04-24 20:20:27]  回應留言 編修自己的留言
請問學校營繕採購執行小組及稽核小組成員如何產生?有無當然委員或限制,其任期為何?其法令依據為何?
立仁國小謝志森

留言者:光復國民小學    [2003-04-12 07:08:33]  回應留言 編修自己的留言
留言一定要有帳號密碼,也就是說全校只有網管及校長可以留言,或是說全校都要知道帳號及密碼,這是不是也點吊詭呀
  回應者:石龜國民小學    [2003-04-15 23:59:52]  回應留言 編修自己的留言
  因為這是行政交流的留言,目的在尋求行政資源的支援或協助,當然亦可做意見反應,但均須對所發言論負責,因此需要有權責歸屬,各校管理帳號及密碼的做法不太一致,因涉及責任問題,讓資管單位或校長知道各單位所發表的內容是行政上必要的措施,無法滿足所有行政人員均可自由進出之處,請多予包涵。
蔡佳蓁

留言者:山峰國民小學    [2003-03-21 15:34:57]  回應留言 編修自己的留言
有誰知道今年雲林縣有哪些學校採用自聘嗎

留言者:石龜國民小學    [2003-02-16 14:13:10]  回應留言 編修自己的留言
國民教育法又有新修正條文了!
另外新頒的家庭教育法和學校也有很大關係,有空去全國法規資料庫最新消息看看,或者直接查閱學校行政共享文件!
參考網址:http://law.moj.gov.tw/fn/fn-c.asp

留言者:立仁國民小學    [2003-01-30 09:19:42]  回應留言 編修自己的留言
請問各位先進電腦教室裡面的設備損壞無法修護可否用電腦設備維護費(向學生收取)購買新的補充文。謝謝!
立仁國小謝志森
  回應者:石龜國民小學    [2003-02-03 19:48:45]  回應留言 編修自己的留言
  新年好!大家忙過年,上線的時間就減少了。
謝老師您的問題根據我了解的各校做法是:只要是花在學生使用的電腦維修方面,用向學生收的經費是名正言順的。這也是相關單位所希望的。但如果把向學生收的維修費拿去買行政用電腦,就似乎不太合理了。請和你們主計、總務和校長商量吧!

留言者:立仁國民小學    [2003-01-19 00:14:25]  回應留言 編修自己的留言
請問各校對教育局網站電子公布欄訊息的處理模式為何?依規定每天至少需上網接收兩次,但是由誰來接收呢?
是否要發錄在收發文簿上呢?
立仁國小謝志森
  回應者:石龜國民小學    [2003-01-21 10:15:01]  回應留言 編修自己的留言
  謝老師:
謝謝您對公文處理問題的關心!
這個問題,根據我和縣網中心聯絡及討論的結果,提出幾個看法,提供您參考:
1.電子公佈欄是教育局和各個學校間非常重要的訊息溝通管道,仍必須維持每天兩次查看和接收訊息,否則,因為不查而漏失相關通知,責任還是學校要負。
2.雖然現在許多公文已經用電子公文系統來傳送,但各承辦人為掌握時效,會先在公佈欄先行公佈,基本上電子公佈欄公佈的公文也已經經過局裡簽准後才公佈的,所以,如果您在公佈欄看到有文號的公文,可以用訊息通知的方式﹙列印下來依行政程序交付承辦人﹚,等正式公文到達後,再行辦理收文登記。如果沒有文號的,也是教育局各承辦人的緊急通知或公告,仍然需要依行政程序轉知學校相關承辦人。
至於學校裡誰來接收,這個問題是學校行政的裁量權,有的學校由文書做,有的學校由工友做,也有的學校由替代役做,不一而足。
希望這個訊息交流對您有幫助。
石龜國小 蔡佳蓁

留言者:石龜國民小學    [2003-01-18 10:49:48]  回應留言 編修自己的留言
教師法及強迫入學條例修訂了好幾條,大家是否關心一下?
到全國法規資料庫或直接到學校行政公用文件資料庫的人事項目來查看。

留言者:石龜國民小學    [2003-01-16 01:15:29]  回應留言 編修自己的留言
今天進入我們的教育網,發現已經有學校開始關注我們新建立的系統並且開始有檔案的分享了,相信,大家都已經注意並且知覺到我們要共同為我們的縣網---我們雲林教育界共同擁有的資訊空間---做些什麼,包括分享,包括心得交流,甚至包括將來局裡各課室的各項檔案文件,真的很期待這一片資訊空間越來越亮麗,但,這需要大家一起來灌溉,您希望縣網能為我們教育界提供什麼服務?不妨也把您的想法說出來。
石龜國小 蔡佳蓁

留言者:土庫國民小學    [2003-01-04 10:07:30]  回應留言 編修自己的留言
行政交流留言版提供行政業務尋求協助或討論用,須有帳號密碼才能留言或回應!


上一頁