來回應留言  行政交流留言板  按來編修留言


我要留言           管理模式           總留言數:37   /共2.頁


留言者:油車國民小學    [2009-06-11 10:47:26]  回應留言 編修自己的留言
 我有一位朋友在別縣市國小附設幼稚園任教想調回雲林縣,請問有缺嗎?

留言者:褒忠國民中學    [2005-09-14 04:02:51]  回應留言 編修自己的留言
今天打電話至學管課詢問十二班以下兼職人員再兼網管不得減課二節一事,得到回答是只有專任教師兼才得減課,心有未平。這個決策明顯不合邏輯。
一、依92.02修正國民中小學教師授課節數基本原則,說明事項第三條:.十二班以下無資訊組長之學校,教師兼網管教師每週酌減2節為原則。
二、就然特別提出網管這項就是職務減課說明,就代表確有減課需要,童軍未再列為減課項目即可知。
三、縣府既然有減課預算,乃因該職務確需花時間之故,管它誰來兼,難到兼組長後再兼網管就不需再花時間嗎?真搞不懂兩節課減在專任教師與人職人員鐘點費預算有何不同,難到專任與兼職教師鐘點費不同。
四、本項網管職務同樣兼職人員擔任,為何前年不能減兩節,去年力爭之後可減,今年又不能減,道理何在,請決策人員說明。
五、網管工作,與十三班之資訊組長,幾無兩樣,因學生少,電腦使用費收款少,網管可運用的經費更少,做起來更辛苦。
六、除去導師、兼職人員,編制內教師的專任教師十二班的有3名。十一班有2名,十班的有1名, 九班以下沒有專任教師。那是否願意不願意,是否能 稱職,只能從這幾個人中挑,九班以下沒有專任教 師 的學校就必須有人被處罰做網管。網管不稱職對學校是一 種偒害,尢其是 我們這些沒有資訊組長的小學校。人力、經費都已不足了,對這種施恩式的減課,還要再做苛刻的計較。
七、十三班以下各處室有裁撤職務的,如體育組,設備 組、那是組職章程已無該職務,與網管有職稱的不可同日而語。
八、如果真的有心想省經費,先要做的是夜間部的兼職 人 員津貼,現在夜間部兼職人員幾乎可說是坐領乾薪,不信請相關人員不用調 查,只順隨便去問問有夜間部的學校老師就知 道。不從 該節省的地方下 手,反而跟二十四小時待命,工作時間漫長的網管人員斤斤計較。是否夜校兼職人員有各校校長就不好說了。
九、減兩節課只是稍慰不平而已,限於人力物力,事實 上小學校學校網管 比大學校資訊組長更苦。減兩節課與工作量絕對不成比例。
十、為了符合這種不合邏輯的決策,我們似乎也可以用 專任教師掛名網管,再由超鐘點費補貼真正做事的兼 職網管。結果只是將減兩節變為超鐘點費。不過九班以上還可以,九班以下就不行了。但可預期的是網管人員,不會熱誠去做了。

十一、唉…,我們的相關人員。
以上尚有未盡事宜,請相關人員再予補充。謝謝

留言者:飛沙國民中學    [2005-07-29 21:53:05]  回應留言 編修自己的留言
不知哪可download校長交接手冊的格式或範例
please mail to
fs881001@ms1.fsjh.ylc.edu.tw
TKS

留言者:仁和國民小學    [2005-01-18 22:20:12]  回應留言 編修自己的留言
各位教育先進好!
我是仁和國小教務組長李彥平,以下為個人言論。
先感謝所有承辦教師資訊能力研習的學校,你們辛苦了!
關於這個系列研習,我原本報專業二,結果額滿,後來
斗南區主辦單位說基礎班都要有人去,我就變成去基礎
二。對此,個人有意見:
一、開辦班數應先調查需求,再決定何種班開多少課,
若講師不足,也不應強求各校必派人參加。如果該校
教師資訊能力都不錯,那鐵定有人要浪費一天的時間。
二、報名系統對於額滿之回覆居然是「駁回」兩字!
這讓人有「擇人錄取」的感覺,甚至有「威權」的含意
在內,著實讓人不滿。

資訊能力是現代教師必備的項目,個人也非常支持類
似充實基本能力的研習,但若不能依能力去做補強,
就會像要一個大學生,再回小學上課一樣,浪費錢也浪
費時間而已。
  回應者:石龜國民小學    [2005-03-17 22:25:28]  回應留言 編修自己的留言
  李老師:
很諷刺吧!現在才回應留言,也實在太久沒注意這個版!
你的問題我也有話說:
1.專業研習完全按照報名先後錄取,系統可以為証,有空歡迎到弊校來,我們可以操作給你看,但因為人數太多,為了機會均等,每校只能擇取一人,當然那人是各校先報名的那位,對於你認為「擇人錄取」本人深感遺憾,而且有點生氣,原因是處理報名資料時我全程在場,而你沒有看完教育網的公告或沒查明就這樣說,真的無法接受。
2.本次所開班次是根據上次全縣所做調查中大多數老師需求的項目,也許你的能力太高,無法飽足你的需求,但本來基礎班就是開給相關的人去上的,計畫寫得很清楚,或許貴校真的高手雲集,否則學校行政人員應根據實際情形報名。
3.你說回覆居然是「駁回」兩字!有「威權」之感,主辦學校也很無奈你或許可以打電話或寫mail到公務人員終身學習網站去罵吧系統是她們設計的和主辦單位無關!
4.給你一個建議:學習先把事情弄清楚再吐苦水,好嗎?
石龜國小 蔡佳蓁敬留

留言者:石龜國民小學    [2004-02-29 12:37:32]  回應留言 編修自己的留言
感謝大家辛苦協助完成一般教師資訊基本能力普查工作。
普查率已經完成統計,請參考「深耕團隊工作室」內之公告內容。
細項指標全縣之統計數字,統計完成整理後會另行公佈。
再次向大家說謝謝。

深耕資訊教育種子教師 蔡佳蓁 謝謝大家

留言者:光復國民小學    [2004-01-14 11:03:04]  回應留言 編修自己的留言
配合新公文系統,敝校已開發收發文簿列印程式,意者請至光復國小網站下載

留言者:石龜國民小學    [2004-01-06 23:05:00]  回應留言 編修自己的留言
謝謝各校大力幫忙完成這次的調查。
本次調查最主要是要讓各校能清楚知道各校教師的資訊能力水平,加上時間急迫,所以只好委屈各校各顯神通來做統計,辛苦大家了!
另外,各校輸出後無法查看填報資料的問題,現已請程式設計人員作修正,應該很快可以將程式修正好,修正後各校就可以查看填報的結果了。
至於全縣的結果,則須等到全部填完之後才能公佈。
教師資訊能力普查是本學年本縣深耕資訊教育的重點項目之ㄧ,深耕九年一貫是教育部這三年會大力去推的工作,資訊教育是教育部深耕計畫裡的一個項目,以後大家可能還有得忙呢!
再次感謝大家幫忙,為了雲林資訊教育能與他縣併驅,讓大家一起加油!
蔡佳蓁 感謝大家

留言者:安慶國民小學    [2004-01-01 15:31:34]  回應留言 編修自己的留言
關於:雲林縣各國民中小學教師「資訊基本能力細項指標」自我檢核表
個人在此只是提出一個小小的建議,若有不得體處還望大家海涵.
基本上此種調查爾後是否可以改成下列步驟作程式設計及實施:
1.先調查各校需填報的人數
2.程式依各校所必須填報的人數以亂數產生若干組帳號及密碼
3.將此密碼由程式自動寄送至各校的網管或資訊組長t-p的E_Mail帳號
4.由各校的網管或資訊組長管控各校教師的帳號分配
5.請全縣老師依分配的帳號密碼進入教育局統一填報並以程式自動統計各校及全縣的數據
6.各校的網管或資訊組長僅需負責管控各校教師的帳號分配,可有更多時間處理學校資訊相關問題,畢竟大家都是兼任的,而且我一個禮拜要上18節課,站在服務大家的立場,在此信口雌黃,請見諒
ps.畢竟已經全縣資訊化很久了,不要再走回頭路好嗎?因為我以人工處理統計這件公文比我寫一個給全縣用的程式還花更多的時間,本來不想說的,又怕日後還要處理類似公文,真擔心,故爾放肆於此留言,還望長官見諒小子無知
以上言論僅代表個人意見及立場,與敝校無關
安慶國小蔡明麟
  回應者:安南國民小學    [2004-01-02 10:53:13]  回應留言 編修自己的留言
  在下非常認同蔡老師的看法,總感覺網管老師的工作負擔似乎不比有加給的職務輕鬆,教學行政兩頭忙,頗有心力交瘁之感!
  回應者:光復國民小學    [2004-01-07 08:12:18]  回應留言 編修自己的留言
  我們是不是可以不要統計了,就照明麟老師的講法去修改統計程式,不然一份問卷219項,10份問卷太可怕了。
    回應者:華南國民小學    [2004-01-09 09:30:40]  回應留言 編修自己的留言
    我們10份還好
蔡明麟兄不曉得要統計幾份 ㄏㄏㄏ

華南國小王瑛琨

留言者:下崙國民小學    [2003-12-17 10:09:09]  回應留言 編修自己的留言
請問
總務之財產報廢登記名冊
其格式為何

若有檔案格式請
e-mail:p7991601@ms1.shlps.ylc.edu.tw
  回應者:鎮西國民小學    [2003-12-20 10:55:16]  回應留言 編修自己的留言
  每年申報財產之表格.建議您可至雲林縣政府政風室下載表格.並存檔.以便日後填報
  回應者:石龜國民小學    [2003-12-30 12:01:11]  回應留言 編修自己的留言
  好像可以到財政局管財產的承辦人那裡拿到制式的報廢單喔!
還有,敬告各位總務同仁,財產該報廢就要報廢,有這個報廢手續,是保障您免於麻煩的作為喔!

留言者:元長國民小學    [2003-12-04 08:29:22]  回應留言 編修自己的留言
國民小學-elementary school OR primary school

教育局是否可統一全縣用法一致

留言者:石龜國民小學    [2003-11-14 07:03:02]  回應留言 編修自己的留言
國小組深耕資訊教育第一次問卷調查結果已經初步統計彙整完成,感謝大家撥空填答!
這些資料--尤其是第四題對研習主題需求、推動資訊教育等方面的建議,將是非常寶貴的資料
我們會朝著大家的需求和看法來做,也希望大家共同協力,相信我們的教育會有更美麗的明天,再次謝謝大家填答,萬分感激。

欲查閱統計結果資料,請大家到深耕團隊辦公室網頁,點選資訊教育即可下載該檔案。

課程與教學輔導團深耕資訊小組 蔡佳蓁及我們的工作夥伴 謝謝大家協助

留言者:石龜國民小學    [2003-11-11 20:01:33]  回應留言 編修自己的留言
教育局研習資訊管理系統開始啟用,這是回應教師們的要求所設計的新系統。
本系統委請本縣課程教學輔導團國小組資訊教育輔導員--東興國小李謀正老師設計,各校使用時如有任何問題請在此留言,特別謝謝李老師為大家服務。
希望雲林的教育在大家的同心協力下越來越好!
還特別要感謝縣網中心鍾啟仁老師,因為他的不眠不休任勞任怨,我們縣內的學校網路可以維持暢通。
請大家給這些默默付出的夥伴們加油打氣!!
石龜國小 蔡佳蓁

留言者:斗南國民小學    [2003-09-30 14:35:45]  回應留言 編修自己的留言
教育局相關處室官員,您好:
有關學校須在連續假日三天,排定教職員工值日一事,不知縣府是否有相關之明文規定?據了解,縣府於連續假日三天亦未排定任何人值日,且各校皆有保全,殊不知值日之效益及理由為何?煩請撥冗回覆,謝謝!
  回應者:石龜國民小學    [2003-10-03 12:26:57]  回應留言 編修自己的留言
  這個留言版設立的目的是提供各校做行政經驗的交流分享,並不是要長官來回答留言,所以,如有相關法令疑問,還是煩請向相關業務承辦長官請益。
不過這個問題,好像不是要學校在所有連續假日都排值班人員吧,以前是要求春假要排,因為縣府沒放春假,春假時希望有人在學校,方便聯絡,現在沒有春假了啊
我們學校也沒排ㄝ,應該不用排吧?


  下一頁